イチョウの薪割りと銀杏

薪割りと薪切りほぼ終了。
雨が降る前に大体終えた。
ほぼ8日かかった。
後、丸太が3本残っているけど、これは子どもたち用に取っておくつもり。
年輪を数えるのにばっちり。
それにしてもこれだけのことを良くやったものだと思う。
段々丸太が減っていくのが楽しみだったからやれた。
薪を割っていると、近所の人が覗いて、いろいろ話し込んでいくのも楽しかった。

イチョウの供養のために銀杏を集めた。
実をきれいに取るのが大変だったけど、これだけ集めた。

ストーブで炒って食べるのが楽しみ。

サンエイでオムライスを買ってきて食べた。
例によってさんさんハウスでダべリング。

今年はオクラが良くできている。
このオクラをみそ汁に入れ、いただいた唐辛子の入れて食べると、とてもおいしい。
この唐辛子はとても辛いものだ。